Ingredientes:

Queso fresco de Flor de Burgos

Elaboración:

  • Cortamos la berenjena en cubos y colocamos sobre un colador, salamos y dejamos deshidratar, para que la berenjena pierda su amargor.
  • Pasados unos minutos, la secamos con papel de cocina y ya la tenemos preparada para empezar nuestra caponata.
  • Cortamos los pimientos en juliana de 1,5cm aproximadamente.
  • Picamos la rama de apio.
  • Cortamos algún tomate a la mitad.
  • Picamos la cebolla en juliana.
  • Comenzamos a preparar la caponata.
  • Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y comenzamos pochando la cebolla. Pasados unos minutos, añadimos el apio, a continuación la berenjena.
  • Movemos para incorporar todos los ingredientes y añadimos los pimientos.
  • Pasados unos minutos, sumamos los tomates y dejamos que se confiten con todas las verduras.
  • Subimos el fuego y sofocamos el guiso con el vinagre y apagamos.
  • Añadimos las aceitunas.
  • Solo nos queda emplatar, colocamos la caponata en una fuente y asentamos una burrata encima.